La recette de la galette charentaise de Bérangère

À l’occasion de nos pique-niques des 3 et 10 juillet, nous avons eu le plaisir de déguster les spécialités culinaires de quelques valcoopeurs très inspirés. Parmi les cakes, madeleines, tapenades et autres verrines (miam!), Bérangère a eu la gentillesse de nous partager sa recette de sa délicieuse galette charentaise… mais attention! Quand vous l’aurez goutée, vous ne pourrez plus vous en passer!

À vos ustensiles! Prêts? Pâtissez!

Ingrédients :

  • 300g de farine
  • 200g de sucre
  • 2 oeufs
  • 120g de beurre mou
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 50g d’angélique
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Vous pouvez, si vous le souhaitez, ajouter des zestes d’orange ou de citron

Mêlez tous les ingrédients à la main dans un cul de poule.

Étalez la pâte, toujours à la main, sur du papier sulfurisé sur la plaque du four (environ 1/2cm d’épaisseur).

Faites des croisillons à la fourchette puis badigeonnez de lait.

Enfournez à 230° pendant 10 à 15 min (jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée).

Régalez-vous!

Galette charentaise ☕ photo principale de la recette

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