À l’occasion de nos pique-niques des 3 et 10 juillet, nous avons eu le plaisir de déguster les spécialités culinaires de quelques valcoopeurs très inspirés. Parmi les cakes, madeleines, tapenades et autres verrines (miam!), Bérangère a eu la gentillesse de nous partager sa recette de sa délicieuse galette charentaise… mais attention! Quand vous l’aurez goutée, vous ne pourrez plus vous en passer!
À vos ustensiles! Prêts? Pâtissez!
Ingrédients :
- 300g de farine
- 200g de sucre
- 2 oeufs
- 120g de beurre mou
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 50g d’angélique
- 1 pincée de fleur de sel
- Vous pouvez, si vous le souhaitez, ajouter des zestes d’orange ou de citron
Mêlez tous les ingrédients à la main dans un cul de poule.
Étalez la pâte, toujours à la main, sur du papier sulfurisé sur la plaque du four (environ 1/2cm d’épaisseur).
Faites des croisillons à la fourchette puis badigeonnez de lait.
Enfournez à 230° pendant 10 à 15 min (jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée).
Régalez-vous!
