On vous embarque aujourd’hui dans une recette salée zéro déchet afin de ne pas jeter votre pain rassis.

Ingrédients :
- 250g de pain rassis
- 12,5 cl eau
- 12,5 cl lait ( pour la quantité de liquide ajustez si besoin votre pain doit être mou afin de pouvoir l’émietter à la fourchette )
- 1 œuf
- 50 g de parmesan
- 2 gousses d’ail pressées
- 1 bouquet de coriandre ciselé
- Sel & poivre
- L’équivalent de deux tranches de pain grillé afin de faire de la chapelure
Préparation :
Si votre pain est vraiment dur laissez-le au contact des liquides une petite heure.
- Émietter le pain à la fourchette puis ajouter tous les autres ingrédients un à un.
- Mélanger afin d’obtenir une préparation homogène.
- Former des boulettes avec vos mains
- Une fois façonnés les tremper dans le bol de chapelure.
- Répéter jusqu’à épuisement de la préparation.
- Faire chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et déposer les boulettes.
- Faire cuire 20 min ( 10 min de chaque côté ) et le tour est joué !