Pintade flambée au cognac des volailles de l’Ourcq
Nous vous avions présenté, Thomas Vecten, éleveur des volailles dans l’Aisne à Billy sur Ourcq. Passionné, il n’utilise aucun pesticides, aucun OGM, pas de soja ni d’antibiotiques. Ses volailles ne mangent que des aliments issus de la ferme familiale. »
En septembre, il remporte la médaille d’or pour ses poulets au concours des produits du terroir de la foire de Capelle
Voici pour vous la recette de pintade flambée au cognac . Merci à Nathalie de nous avoir partagé cette recette :

Pour 4 PERSONNES.
Temps de préparation : 25 MIN.
Temps de cuisson : 75 MIN.
Calories. : 725 CAL/PERS.
ingredients
- 1 belle pintade Volailles de l’Ourcq
- poivre du moulin
- 30 g de beurre
- 8 cl de cognac
Pour servir
- 500 g de raisins mélangés ou 500 g de petites pommes pelées, évidées et coupées en quartiers ou 500 g d’un mélange des deux
- 250 g de châtaignes cuites
- 250 g de châtaignes cuites
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin rouge ou de xérès
- 1 échalote
- 30 g de beurre 2 brins de cerfeuil ciselés

preparation
- Préchauffez le four sur th. 6/180°. Beurrez, salez et poivrez la pintade.
- Faites-la cuire dans le four 1 h à 1 h 15, en arrosant d’un peu d’eau si nécessaire. Pendant ce temps, pelez et hachez finement l’échalote. Egrenez les raisins.
- Faites chauffer le beurre dans une grande poêle et ajoutez l’échalote, les châtaignes, les raisins (et/ou les pommes) et la cuillère de vinaigre. Faites-les revenir 4-5 mn. Salez et poivrez. Ajoutez le cerfeuil.
- Dressez la pintade et les fruits dans un plat de service.
- Faites chauffer le cognac dans une casserole à flamber ou une louche, enflammez et versez sur la pintade. Servez.
regalez vous !
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