Recette – Soupe de courge musquée

Soupe de courge musquée à la muscade 😉

C’est le début de la saison de la courge ! Démarrons l’automne avec une soupe réconfortante à la pointe de muscade.

La recette de soupe de courge musquée de Marie a été préparée à base de légumes venus tout droit de nos producteurs présents au 3ème groupement d’achat (Eddie VRAY, maraîcher en agriculture biologique).

Ingrédients pour cette soupe :

  • 1/2 courge musquée (environ 1,5kg)*
  • 1 oignon*
  • 3 pommes de terre*
  • 1.2L d’eau
  • 1 cuillère à café de Muscade
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

*produits issus de nos producteurs

La préparation :

1- Éplucher et retirer les pépins de la courge. La couper en morceaux.

2- Éplucher et couper en morceaux les pommes de terre.

3- Éplucher l’oignon et le couper en petits morceaux. Faire revenir dans l’huile d’olive dans une grande cocotte. Quand les oignons sont dorés, ajouter les morceaux de courge et de pommes de terre, l’eau, saler, poivrer.

4- Cuire à feu doux pendant 20 minutes.

Ajouter la muscade, mixer, et déguster !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *