Recette du pain perdu chocolat-banane

Aujourd’hui, nous avons le plaisir de vous présenter une recette de pain perdu chocolat-banane faite par la maman d’un de nos valcoopers, et qui régale régulièrement son petit-fils. Une recette zéro déchet, remplie d’amour, bref une recette comme on les adore à Valcoop.

Ingrédients:

  • 400 g de pain rassis en petits morceaux
  • 100 g de chocolat noir (bio dans l’idéal)
  • 3 bananes bio
  • 5 œufs entiers (Valcoop en propose d’excellents, de plein air et bio)
  • 1 litre de lait bio
  • 4 cuillères à soupe de miel liquide (découvrez aussi notre article sur Franck du rucher des 3M’s)

Préparation:

  1. Faire chauffer le lait et le miel sans ébullition
  2. Verser le lait chauffé avec le miel sur le pain rassis dans un saladier
  3. Laisser le pain et le lait chaud refroidir en mélangeant de temps en temps. Pendant ce temps, couper les bananes en rondelles pas trop fines et le chocolat en gros morceaux.
  4. Casser les œufs dans le saladier et bien mélanger.
  5. Mettre les rondelles de bananes dans le saladier avec le pain, le lait et les œufs. Mélanger.
  6. Verser le mélange dans un moule à manqué beurré et fariné.
  7. Répartir les morceaux de chocolat en les enfonçant légèrement.
  8. Enfourner à four chaud 180° pendant 30 minutes. Sortir le gâteau du four et laisser refroidir avant de démouler.

A déguster froid au goûter ou petit déjeuner ! Un vrai régal plein d’énergie !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *