Le printemps va bientôt pointer le bout de son nez et le notre va bientôt pouvoir retrouver le chemin des longues balades vivifiantes.
Pour nous accompagner et éviter le petit coup de mou à mi parcours voici une recette très rapide à faire pour un encas sain, gourmand et nutritif avec l’excellent miel de notre rucher préféré, le rucher des 3M.
À tester d’urgence !
Ingrédients :
- 75 G de beurre ou margarine ou huile de coco désodorisée
- 55 G de miel toutes fleurs du Rucher des 3 M’s
- 120 G de flocons d’avoine
- 30 G de quinoa soufflé
- 30 G de cacahuètes non salées
- 50 G cranberries
- 20 G de pistache
- 1 pincée de sel
L’idée pour les ingrédients secs est d’incorporer ceux que vous aimez ( amandes, noisettes, noix de pécan, noix de cajou, graines de courges, raisin, abricots, etc….)
Étapes de préparation
- Faire fondre la matière grasse et le miel ;
- Ajouter dans votre terrine où se trouvent les ingrédients fondus tous les autres produits de la recette préalablement mixés ( mixage 5 à 10 secondes suffisent) ;
- Bien mélanger le tout ;
- Répartir la préparation dans des moules -à financier ici- et tasser à l’aide d’une cuillère ;
- Enfourner 20 min à 150 degrés.
Et c’est tout! Il ne vous reste plus qu’à vous régaler !
Et vous quel est votre encas préféré ?
Miam bien envie de tester !!