Une bonne soupe de fanes de radis

Les Ingrédients pour une soupe de fanes de radis (pour 4 personnes) :

  • 1 botte de radis rose (les fanes ne doivent pas être fanées 🙂 mais bien fraîches).
  • 4 pommes de terre –
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 1 oignon (rouge ou blanc selon ton goût)
  • 30 g de beurre (de notre producteur de la ferme de St Thibault)
  • Un peu de crème fraiche (ou crème de soja)
  • Sel et poivre

Recette :

  1. Peler et émincer l’oignon. Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
  2. Couper les fanes de radis et laver les. Les radis eux, seront bien sûr gardés pour constituer votre entrée !
  3. Dans une cocotte, faites fondre le beurre et y faire revenir l’oignon sans le colorer.
  4. Ajouter ensuite les pommes de terre et les fanes de radis. Faites revenir l’ensemble 5-10 min.
  5. Ajouter ensuite le bouillon de légumes. Laisser cuire environ 20 minutes à couvert.
  6. Mixer la soupe et ajouter un peu de crème fraîche pour les plus gourmands ;-). Si besoin, rectifies l’assaisonnement avec sel et poivre.
  7. C’est prêt !

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