Les Ingrédients pour une soupe de fanes de radis (pour 4 personnes) :
- 1 botte de radis rose (les fanes ne doivent pas être fanées 🙂 mais bien fraîches).
- 4 pommes de terre –
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 1 oignon (rouge ou blanc selon ton goût)
- 30 g de beurre (de notre producteur de la ferme de St Thibault)
- Un peu de crème fraiche (ou crème de soja)
- Sel et poivre

Recette :
- Peler et émincer l’oignon. Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
- Couper les fanes de radis et laver les. Les radis eux, seront bien sûr gardés pour constituer votre entrée !
- Dans une cocotte, faites fondre le beurre et y faire revenir l’oignon sans le colorer.
- Ajouter ensuite les pommes de terre et les fanes de radis. Faites revenir l’ensemble 5-10 min.
- Ajouter ensuite le bouillon de légumes. Laisser cuire environ 20 minutes à couvert.
- Mixer la soupe et ajouter un peu de crème fraîche pour les plus gourmands ;-). Si besoin, rectifies l’assaisonnement avec sel et poivre.
- C’est prêt !